Réveillon de la Saint Sylvestre, c'est la fête entre amis ... on se lâche ... on s'éclipse ... Londres, Berlin ou Barcelone ... fêtes endiablées. Dans mon quartier Oberkampfien, les Italiens ... Paris est "the Place to Be" ... la fête est partout tant qu'on est pas chez soi !
Après la fête, en Italie c'est le Capodanno ... des lentilles comme plat de fête ... espérances secrètes de meilleure fortune, la crise a laissé des traces.Des lentilles, oui, mais pas n'importe lesquelles ! Pour gagner quelques degrés supplémentaires, faisons le plein d'épices, version marocaine : Lentilles au Khlii (délicieuse viande de bœuf confite, typiquement marocain).
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Lentilles ou Caviar ? |
Action, pour 2 / 3 personnes,
Bouillir les lentilles (250g environ) dans juste de l'eau froide non salée, pour les nettoyer, égouttez après quelques minutes,
Faire suer 1 oignon finement émincé dans de l'huile d'olive,
Epicer de curcuma, gingembre, cumin, paprika et poivre,
Raper 3 tomates mondées et épépinées et ajoutez 1 c à café de concentré de tomate,
Ajouter 1 gousse ail (à enlever à la fin de la cuisson),
Verser les lentilles,
Mouiller de bouillon de volaille,
Ajouter persil et coriandre fraîchement ciselés,
Arrêter la cuisson selon le croquant que vous aimez,
Relever le goût avec du piment d'Espelette,
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Délicieux Khlii |
Mélanger légèrement,
Régalez-vous !
Pour le liquide ... on a passé notre tour ... lendemain de fête !