A Boire !

Une sélection de vins naturels, de soif, de plaisir de gourmandise, toujours à partager et parfois à conserver

Des BULLES ... pour se rafraîchir 
Normandie
Cyril Zangs _ Cidre 2011
Cyril Zangs _ Cidre , This Side Up 2011
Ses cidres sont travaillés comme des vins (surtout Side Up), son générique est un compagnon fidèle


BLANC ... pour se désaltérer
Alsace
Bruno Schueller _ Pinot Gris , Cuvée Particulière 2010
Un pinot gris hors norme, pas besoin de charger en accompagnements. Evolue très bien et peut attendre 2 à 8 ans.

Rietsch _ Muscat , Murmure 2012
Un muscat gorgé de fraîcheur, délicat et floral. Pour se désaltérer lors des soirées d'été.   



ROUGE ... pour le fruit 
Alsace
Bruno Schueller _ Pinot Noir , Cuvée Particulière 2010
Jeune, ce pinot noir est gourmand et nous emmène sur d'autres pistes en prenant de la bouteille. Du tout bon !
Loire
Luc Sébille _ Chinon , Les débonnaires 2011
C'est LA gourmandise du moment, une célébration au printemps. Comme c'est bon, c'est meilleur en Mag. 

Roussillon
Domaine Léonine _ Grenache , Que pasa ? 2011
Ou comment se rafraîchir avec un vin plein de soleil, à boire maintenant à toute occasion.


Mi BLANC Mi ROUGE ... pour quand on sait pas ! 
Rhône
Eric Pfifferling _ Tavel , Chemin de la Brune 2011
Le rosé pourrait-il encore exister sans le Domaine de l'Anglore ? A boire dans les 4 ans.


1 commentaire:

  1. Bonjour à tous,

    J'ai déjà eu l'occasion de goûter des vins naturels de Stéphane Morin et je peux vous dire que c'est un délice.

    Attention toutefois à bien laisser le vin en carafe, pour l'aérer au minimum une heure.
    Malheureusement ces vins ne sont que trop peu disponibles, si ça peut vous aider, j'ai trouvé une boutique qui vend quelques bouteilles quand elle en reçoit, je laisse le lien si ça peut intéresser quelques uns d'entre vous : https://www.vinscheznous.com/1_domaine-leonine

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